Polpo e Patate

2013-07-26 21.36.02
Polpo e patate
( Ricetta x3\4 persone)
Prendi un polpo di circa 2 kg ( se lo compri congelato lascia prima decongelarlo ).
Prepara una pentola capiente con abbondante acqua, metti 3 limoni tagliati a metà nella pentola e metti a bollire.
Taglia 500 grammi di pomodori ciliegino o se preferisci datterino se li vuoi leggermente più dolci, sbuccia e schiaccia 4 denti di aglio, metti a parte circa 300 grammi di olive nere denocciolate e sbuccia e taglia circa 1 kg di patate bologna a cubotti di circa 2 cm.
Appena bolle l’acqua con solo il sale metti a cuocere le patate fino a che infilando una forchetta rimangono morbide.
Nella seconda pentola metti il polpo intero e lascia cuocere per circa 45 minuti.
Quando il polpo sarà pronto levalo dall’acqua e taglialo nella stessa misura che hai fatto con le patate.
Metti in una padella caciente circa 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungi l’aglio schiacciato e lascia dorare, aggiungi in sequenza il polpo, le patate, le olive nere e i pomodorini mescolando in continuazione.
Dovrà essere ben cremoso quindi mescola finchè i pomodorini avranno rilasciato la loro acqua e gli ingredienti saranno bene amalgameti, per circa 6\7 minuti.
Assaggia e aggiusta.
Aggiungi un poco di prezzelolo tritato e impiatta.
Oggi hai fatto colpo.

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