Roselle di Pasta Sfoglia con Radicchio e Cotto

Roselle di Pasta Sfoglia con Radicchio e Cotto
(Ricetta x 8 persone)
Prendete una pasta sfoglia rettangolare e srotolatela per bene mantenendo la carta che la avvolgein basso.
Ora spalmate del formaggio fresco sulla base dopo averlo condito con del prezzemolo tritato finemente e del pepe nero avendo cura di lasciare i bordi della pasta sfoglia liberi.
Adagiate sul formaggio 8 fette di prosciutto cotto fino a riempire la base del formaggio.
Ora prendete un radicchio chioggia tagliatelo a metà e poi ogni meta tagliatela in 6. Devono risultare molto fini.
Grigliate il radicchio per 2 minuti ogni lato.
Una volta grigliato adagiatelo sul prosciutto cotto a raggiera e mettete un pizzico di sale e un poco di pepe nero.
Lavate bene circa 10 foglie di basilico fresco e spargetele sopra il radicchio.
Prendete una scamorza affumicata, di quelle piccole, da 125 grammi e tagliatela a cubetti.
Mettete la scamorza sopra il radicchio.
Avrete l’impressione di fare una splendida pizza.
Ora cominciate ad arrotolare la pasta dal lato più lungo aiutandovi con la carta che avrete lasciato sotto.
Fini te di arrotolare la pasta fino a che avrete ottenuto un cilindro ripieno.
Ora Tagliate delle rondelle di pasta di circa 2 cm di larghezza.
Prendete una teglia da forno, mettete della carta forno e adagiate le vostre rondelle sopra con il ripieno in vista.
Ogni rondella schiacciatela sulla base e apritela a fiore in cima fino a fare delle rose.
Mettete del rosso d’uovo con il pennello su ciascuna rondella.
Ogni rondella dovrà avere circa 3 cm di spazio dall’altra per ogni lato.
Dopo che avrete scaldato il forno a 180 gradi mettete la teglia in forno per 18 minuti e finchè si saranno dorate e risulteranno croccanti.
Tiratele fuori dal forno e………bè mangiatele.

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