Polpette di manzo con salsa verde

2013-10-30 10.46.06

Ricetta x 4 persone

Per prima cosa prepara la salsa verde.
Prendi un mazzo di prezzemolo, togli i gambi, e tritalo grossolanamente.
Metti il prezzemolo tritato in un mixer e aggiungi 3 alici sotto olio, 3 capperi e 50 grammi di pane secco ammollato precedentemente nell’aceto bianco di vino.
Mixate il tutto aggiungendo uno spicchio di aglio senza l’anima centrale e piano piano aggiungi a filo olio extravergine di oliva.
Quando avrete una salsa cremosa e non liquida è pronta.
Mettetela nella salsiera e coprite con della pellicola trasparente per non far disperdere gli aromi.

Ora prepariamo le polpette.
Metti 400 grammi di carne macinata scelta di manzo in una ciotola e aggiungi 50 grammi di grana padano macinato, 20 grammi di prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale, un poco di pepe nero, 2 uova intere, 50 grammi di ketchup, 50 grammi di senape dolce.
Amalgama il tutto.

Prepara il pane grattuggiato con del prezzemolo, della noce moscata, della salvia tritata, del pepe nero e del parmigiano grattuggiato.

Comincia a fare le tue polpette ( tieni sempre una piccola bacinella di acqua vicino per bagnare le mani di tanto in tanto ) tutte della stessa grandezza e grazie alle mani bagnate potrai lisciarle perfettamente.

Fate un buco nella polpetta con il dito e inserite una oliva nera denocciolata e della mozzarella vaccina.
Richiudete la polpetta.

Una volta finite le polpette passatele nella farina, nell’uovo battuto e nel pane grattuggiato condito precedentemente.

Friggete le polpette in friggitrice a 170 gradi per circa 5 minuti ma comunque a questa temperatura quando la panatura sarà dorata la polpetta sarà pronta.

adagiate le polpette in un piatto mettete la salsa verde a fianco e mangiate finchè sono ancora filanti.

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