Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli

RECIPE IN ITALIANO-ENGLISH-PORTUGUES

INGREDIENTI:
FAGIOLI SECCHI 500 GRAMMI
PROSCIUTTO CRUDO 100 GRAMMI
ROSMARINO
CAROTE 1
SEDANO 1 COSTA
CIPOLLA 1
GRANA
SALE
PEPE NERO
PEPERONCINO
OLIO DI OLIVA
SALSA DI POMODORO

ITALIANO
RICETTA X 4 PERSONE

Facciamo un soffritto tagliando finemente il sedano, la carota, la cipolla.
Mettiamo in una pentola un poco di olio di oliva e il soffritto a cucinare.
I nostri fagioli secchi, io ho usato i borlotti, li abbiamo messi a bagno
da 24 ore e abbiamo cambiato l’acqua per 3 volte.
In un’altra pentola mettiamo a fare un brodo vegetale.
Dopo che il soffritto è pronto uniamo i fagioli borlotti e lasciamo insaporire
per circa 10 minuti aggiungendo pepe nero e un pizzico di peperoncino fresco.
Ora aggiungiamo il brodo che abbiamo preparato, un ramo di rosmarino, un pezzo
di prosciutto crudo e una crosta di grana.
Lasciamo cucinare fino a che i fagioli saranno quasi pronti.
Quando mancheranno circa 10 minuti aggiungiamo un mestolo di salsa di pomodoro,
aggiustiamo di sale e aggiungiamo la pasta, che solitamente sono i ditaloni
rigati.
Dopo ancora 10 minuti la nostra pasta e fagioli sarà pronta, versiamo
in un piatto fondo e spolveriamo di grana.

ENGLISH
RECIPE FOR 4 PEOPLE

Let Fry finely cut celery, carrot, onion.
We put in a pot with a little olive oil and the garlic to cook.
Our dried beans, I used the beans, we put them in the bathroom
24 hours and we changed the water 3 times.
In another pot we make a vegetable broth.
Once the sauce is ready we combine the beans and let flavor
for about 10 minutes, adding a pinch of black pepper and fresh chilli.
Now add the broth that we have prepared, a branch of rosemary, a piece
prosciutto and parmesan crust.
Let cook until the beans are almost ready.
When you miss about 10 minutes add a ladle of tomato sauce,
add salt and add the pasta, which are usually the ditaloni
scratched.
After another 10 minutes the pasta and beans will be ready, pour
in a shallow dish and sprinkle with Parmesan cheese.

PORTOGUES
RECEITA PARA 4 PESSOAS

Vamos Fry finamente cortada aipo, cenoura, cebola.
Nós colocamos em uma panela com um pouco de azeite eo alho para cozinhar.
Nossos feijões secos, eu usei o feijão, que colocá-los no banheiro
24 horas, e nós mudamos a água 3 vezes.
Em outra panela fazemos um caldo de legumes.
Quando o molho estiver pronto combinamos o feijão e deixe sabor
por cerca de 10 minutos, adicionando uma pitada de pimenta do reino e pimenta fresca.
Agora, adicione o caldo de carne, que preparamos, um ramo de alecrim, uma peça
presunto e queijo parmesão crosta.
Deixe cozinhar até que o feijão está quase pronto.
Quando você perca cerca de 10 minutos adicione uma concha de molho de tomate,
adicione sal e adicione o macarrão, que são geralmente os ditaloni
riscado.
Depois de mais 10 minutos o macarrão e feijão estará pronto, despeje
em um prato raso e polvilhe com queijo parmesão.

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6 commenti su “Pasta e Fagioli

  1. quelfilosottile ha detto:

    mmmmmm.. Ottimo uno dei miei primi preferito !!!
    spero di leggere altre ricette come queste :))
    buon fine settimana e di nuovo Auguri !!
    rosy

  2. Food Free Style ha detto:

    Adoro la Pasta e Fagioli! La tua versione è molto più elegante della mia…che io chiamo rusticamente “La zuppa del montanaro”…magari ci farò un post. Trovo carino che tu traduca tutte le ricette! Ma come mai in portoghese?? Sono curiosa perchè ho vissuto un anno a lisbona… Complimenti e a presto!

    • cookingwithluca ha detto:

      Grazie, per l’eleganza attribuita alla mia ricetta, le traduco anche in portoghese perchè mia moglie è brasiliana e ho tantissimi amici in Brasile che amano la cucina italiana e così vale per l’inglese che è la lingua di tutti.
      Chi vuole amare la cucina italiana deve pure avere accesso alle ricette e io spero di aiutarli.
      Ciao Luca

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