Torta di riso con brie, fontina e cotto

Torta di riso

RECIPE IN ITALIANO-ENGLISH-PORTUGUES

INGREDIENTI
500 GRAMMI DI RISO CARNAROLI
1 CIPOLLA
250 ML DI VINO BIANCO
BRODO VEGETALE
200 GRAMMI DI PROSCIUTTO COTTO
200 GRAMMI DI FONTINA
250 GRAMMI DI GRANA
3 UOVA
PREZZEMOLO
SALE
PEPE NERO
OLIO DI OLIVA
BURRO

ITALIANO
Naturalmente prepariamo il risotto.
Nella maniera classica mettiamo in una pentola
la cipolla tagliata finemente e un poco di olio.
Lasciamo soffriggere la cipolla e aggiungiamo il riso
per farlo tostare bene e insaporire con la cipolla.
Dopo 2 minuti aggiungiamo il vino bianco e mescoliamo
con un cucchiaio di legno fino a che il vino evapora.
Ora aggiungiamo poco a poco il brodo fino a che il
risotto sia pronto.
Togliamolo dal fuoco e mantechiamolo con un po di burro
e il parmigiano e aggiungiamo anche il brie.
Mischiamo bene fino a che il formaggio e il burro siano
sciolti e ben amalgamati.
Ora trasferiamolo in una pirofila e lasciamolo raffreddare.
Una volta che è freddo mettiamo il risotto in una insalatiera
e aggiungiamo le uova, il grana, il pepe nero, il prezzemolo.
Amalgamiamo bene con le mani in modo che diventi molto
omogeneo.
Ora imburriamo una pirofila da forno e trasferiamo un terzo
del nostro risotto sulla base, livellandolo bene fino agli angoli.
Mettiamo uno strato di prosciutto cotto e sopra uno strato di fontina.
Spolveriamo con il grana e mettiamo il secondo terzo del nostro risotto.
Di nuovo adagiamolo bene in pirofila e livelliamolo.
Aggiungiamo cotto fontina e grana e finiamo con l’ultimo terzo
di risotto.
Sopra cospargiamo di parmigiano e mettiamo dei fiocchi di burro.
Mettiamo al forno per 25 minuti a 180 gradi.
Fate attenzione che la parte sopra sia ben dorata.
Leviamolo dal forno e lasciamolo intiepidire per 15 minuti.
Al centro sarà ancora caldo ma permetterà di tagliarlo in
modo regolare.
Assaporiamo.

ENGLISH

Of course we prepare the risotto.
We put in the classical way in a pot
the finely chopped onion and a little oil .
Let’s fry the onion and add the rice
to toast it well and season with onion.
After 2 minutes, add the white wine and stir
with a wooden spoon until the wine evaporates.
Now add the broth little by little until the
risotto is ready.
Togliamolo mantechiamolo from the heat and with a bit of butter
and also add the Parmesan cheese and brie .
We mix well until cheese and butter are
dissolved and well blended.
Now trasferiamolo in a baking dish and let him cool down .
Once it is cold we put the rice in a bowl
and add the eggs , Parmesan cheese , black pepper , parsley.
Amalgamiamo well with your hands so that it becomes very
homogeneous .
Now imburriamo a baking dish and we transfer a third
on the basis of our risotto , leveling them well into the corners .
We put a layer of ham and a layer of fontina .
Sprinkle with Parmesan and put the second third of our risotto.
Again adagiamolo well in baking dish and livelliamolo .
Add cooked fontina and Parmesan and end with the last third
risotto .
Above sprinkle of parmesan cheese and put flakes of butter.
We put in the oven for 25 minutes at 180 degrees.
Please note that the above is well browned.
Leviamolo from oven and let him cool for 15 minutes.
At the center will still be warm but will cut it in
a regular basis.
We savor .

PORTUGUES

Claro que preparar o risoto.
Nós colocamos na forma clássica em um pote
a cebola picadinha e um pouco de óleo .
Vamos frite a cebola e junte o arroz
para brindar -lo bem e tempere com cebola.
Aos 2 minutos, adicione o vinho branco e mexa
com uma colher de pau até que o vinho evaporar .
Agora adicione o caldo pouco a pouco, até que a
risotto está pronto .
Togliamolo mantechiamolo do calor e com um pouco de manteiga
e também adicione o queijo parmesão e brie.
Nós misture bem até que o queijo ea manteiga são
dissolvido e bem misturado.
Agora trasferiamolo em uma assadeira e deixe-o esfriar.
Uma vez que é fria, coloque o arroz em uma tigela
e adicione os ovos, o queijo parmesão , pimenta preta, salsa.
Amalgamiamo bem com as mãos para que ela se torna muito
homogênea.
Agora imburriamo uma assadeira e transfira um terço
sobre a base do nosso risoto , nivelando -los bem para os cantos .
Nós colocamos uma camada de presunto e uma camada de fontina .
Polvilhe com o parmesão e coloque o segundo terço do nosso risoto.
Novamente adagiamolo bem na assadeira e livelliamolo .
Adicionar fontina cozido e queijo parmesão e termine com o último terço
risoto.
Acima pitada de queijo parmesão e flocos de colocar de manteiga.
Colocamos no forno por 25 minutos a 180 graus.
Por favor, note que o acima é bem bronzeado .
Leviamolo do forno e deixe -o esfriar por 15 minutos.
No centro ainda estará quente, mas vai cortá-la em
uma base regular.
Nós saborear.

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15 commenti su “Torta di riso con brie, fontina e cotto

  1. Claudia ha detto:

    Ciao!!!! Grazie del commento al mio blog…complimenti per il tuo! Questo tortino mi piace.. non ricordo di averne mai fatto uno tipo strati lasagna.. Deve essere stato moltogustoso! Buona giornata e torna a trovarmi se ti fa piacere 🙂

  2. Astrid ha detto:

    Ciao Luca grazie di passare nel mio blog; mi fa sempre molto piacere! Quante ricette gustose che ci sono qui! Questo tortino di riso potrebbe diventare il mio prossimo amore! Alla prossima!

  3. sherazade ha detto:

    ma guarda un po’ potevi avvisarmi prima, suonare un campanellino 😦
    Stasera viene mio fratello a cena e per tagliar corto ho finito di preparare la classica lasagna in bianco (besciamella, funghi e pisellini)
    Sarà per la prox volta

    sheraccidentisaperloprimacioèalmenoieri

  4. VIOLETA BOCAGE ha detto:

    Yummy!!! This looks so good. Thank you for the recipe. I can’t wait to try it out. It’s going to be a great weekend! 😀

  5. cookingwithluca ha detto:

    if it made ​​you smile even just for a moment I am happy.
    I create, cook and write recipes to love Italian food to everyone.
    Now if you’re left with this happy …… is great.
    The weekend is already over Viol

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