Fusilloni Funghi, salsiccia e pecorino

Fusilloni salsiccia e funghi

RECIPE IN ITALIANO-ENGLISH-PORTUGUES-ESPANHOL

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 GRAMMI DI FUNGHI FRESCHI CHAMPIGNON
300 GRAMMI DI SALSICCIA MANTOVANA
1 SPICCHIO DI AGLIO
PREZZEMOLO
BURRO
PECORINO ROMANO
BRODO DI CARNE
SALE
OLIO DI OLIVA

ITALIANO
Puliamo per bene i funghi dalla terra e tagliamoli a fettine non
troppo fine.
Tagliamo la salamella a bocconcini.
In una padella mettiamo un filo di olio e lo spicchio di aglio.
Lasciamo dorare e togliamolo.
Aggiungiamo la salsiccia e cuociamo per circa 10 minuti, poi
aggiungiamo i funghi e cuociamo ancora per 5 minuti aggiungendo
un poco di sale.
Ora metteremo una noce di burro, un mestolo di brodo e scoleremo la
nostra pasta dovo che sarà cucinata per 8 minuti in acqua bollente
e salata.
Mischieremo il tutto e aggiungeremo a fuoco spento abbondante pecorino romano
e prezzemolo.
Gustiamo.

ENGLISH
INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE
250 GRAMS OF FRESH MUSHROOMS CHAMPIGNON
300 GRAMS OF SAUSAGE MANTOVANA
1 CLOVE OF GARLIC
PARSLEY
BUTTER
ROMANO CHEESE
MEAT BROTH
SALT
OLIVE OIL

Clean up for the mushrooms from the ground and not into slices tagliamoli
too late.
Cut the sausage in small pieces.
In a pan put a little oil and a clove of garlic.
Let brown and togliamolo.
Add the sausage and cook for about 10 minutes, then
add the mushrooms and cook for another 5 minutes, adding
a little salt.
Now put a knob of butter, a ladle of broth and the scoleremo
Our pasta Dovo that will be cooked for 8 minutes in boiling water
and salt.
Mischieremo everything and add it to fire off plenty of pecorino romano
and parsley.
Gustiamo.

PORTUGUES
Ingredientes para 4 pessoas
250 gramas de cogumelos frescos CHAMPIGNON
300 gramas de lingüiça MANTOVANA
1 dente de alho
SALSA
MANTEIGA
ROMANO QUEIJO
Caldo de carne
SALT
AZEITE

Limpe para os cogumelos do chão e não em fatias tagliamoli
tarde demais.
Corte a lingüiça em pedaços pequenos.
Em uma panela coloque um pouco de azeite e um dente de alho.
Vamos marrom e togliamolo.
Adicione o chouriço e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em seguida,
adicione os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos, acrescentando
um pouco de sal.
Agora coloque uma noz de manteiga, uma concha de caldo e scoleremo
Nossa Dovo massas que serão cozidos por 8 minutos em água fervente
e sal.
Mischieremo tudo e adicioná-lo para disparar muitos pecorino romano
e salsa.
Gustiamo.

ESPANHOL
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
250 gramos de hongos frescos CHAMPIGNON
300 GRAMOS DE MANTOVANA SALCHICHA
1 diente de ajo
PEREJIL
MANTEQUILLA
Queso romano
CALDO DE CARNE
SALT
ACEITE DE OLIVA

Limpiar las setas de la tierra y no en rodajas tagliamoli
demasiado tarde.
Cortar las salchichas en trozos pequeños.
En una sartén poner un poco de aceite y un diente de ajo.
Deje marrón y togliamolo.
Agregue la salchicha y cocine por unos 10 minutos, luego
añadir los champiñones y cocinar por otros 5 minutos, añadiendo
un poco de sal.
Ahora ponga un poco de mantequilla, un cucharón de caldo y el scoleremo
Nuestro Dovo pasta que se van a cocinar por 8 minutos en agua hirviendo
y la sal.
Mischieremo todo y añadirlo a disparar un montón de pecorino romano
y el perejil.
Gustiamo.

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7 commenti su “Fusilloni Funghi, salsiccia e pecorino

  1. bitsofnice ha detto:

    Oh I love pecorino. This sounds perfect for a mid week dinner 🙂

  2. rcavallaretto1 ha detto:

    Ma che bel condimento! Una domanda: posso prendere i funghi porcini al posto degli champignons? Grazie.

  3. rcavallaretto1 ha detto:

    Luca ti voglio ringraziare, perchè grazie a questo piatto ieri ho avuto un’idea: ho preparato i fusilli “Alla boscaiola” inventati da me! Per quanto riguarda il procedimento è quasi simile al tuo; ci ho messo la salsiccia, i funghi porcini con la loro acqua di condimento, l’aglio tritato e fatto imbiondire, mezzo dado, una sottiletta. E’ venuto un piatto squisito, e questo grazie al tuo spunto! Grazie, grazie e grazie ancora!

    • cookingwithluca ha detto:

      ahhaahhaha ma figurati.
      Trovo fantastico che qualcuno possa leggere una ricetta e mettere del suo senza copiare esattamente punto per punto.
      Da quando ho cominciato a cucinare devo dire che quasi mai ho seguito una ricetta passo passo, c’era sempre qualcosa che stonava, o che volevo aggiungere.
      Poter scambiare queste esperienze è piacevole.

      • rcavallaretto1 ha detto:

        Ciao Luca, stavolta ho “copiato” di più il tuo piatto. Però non ho aggiunto il brodo, ho soltanto messo l’acqua dei funghi porcini. Ho fatto sempre i fusilli come pasta e non ho messo il dado, ma insaporito con il sale. Bene devo dire che mi devo ritenere soddisfatto di questo mio piatto che ora pubblicherò; sono i “Fusilli con funghi, salsiccia e pecorino romano”. Li hanno assaggiati anche i miei familiari (Ho voluto preparare questo piatto soltanto per me, loro hanno fatto pasta al sugo molto classica, questo perché loro sono sempre scettici quando preparo qualcosa di nuovo), e mi hanno pregato di cicunarlo anche per loro la prossima volta. Di nuovo un sentito grazie per essere stato una musa ispiratrice! Roberta.

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