Tris di Canederli (speck-Formaggio-Spinaci)

Tris di canederli

 

RECIPE IN ITALIANO-ENGLISH-PORTUGUES-ESPANHOL

INGREDIENTI PER 4 CANEDERLI SPECK

100 GRAMMI DI PANE RAFFERMO

100 ML DI LATTE

1/4 DI CIPOLLA

1 UOVO

ERBA CIPOLLINA

BURRO

FARINA

 

INGREDIENTI PER 4 CANEDERLI FORMAGGIO

100 GRAMMI DI PANE RAFFERMO

100 ML DI LATTE

100 GRAMMI DI GOUDA\EMMENTHAL

1/4 DI CIPOLLA

1 UOVO

ERBA CIPOLLINA

PREZZEMOLO

BURRO

FARINA

 

INGREDIENTI PER 4 CANEDERLI SPINACI

 

100 GRAMMI DI PANE RAFFERMO

100 ML DI LATTE

300 GRAMMI DI SPINACI

1/4 DI CIPOLLA

1 UOVO

ERBA CIPOLLINA

PREZZEMOLO

NOCE MOSCATA

SALE

PEPE

AGLIO

BURRO

FARINA

 

ITALIANO

PREPARAZIONE SPECK

Rosoliamo la cipolla nel burro ed aggiungiamo lo Speck.

Mescolare cipolla e Speck in un recipiente con il pane.

Il pane deve essere di farina bianca e con una crosta fina

come la baguette o le rosette.

Sbattiamo le uova, aggiungiamo  il latte, il prezzemolo e l’erba cipollina.

Saliamo e aggiungiamo un pizzico di pepe .

Mescoliamo con cautela l’impasto e lasciamo riposare per 15 minuti.

Aggiungiamo un po’ di farina,  la quantità deve variare a seconda della consistenza del pane bagnato.

Formare con le mani i canederli nella forma di palle di diametro di circa 5-6 cm.

 

PREPARAZIONE FORMAGGIO

Tagliamo il pane a dadini, mettiamolo in una ciotola e versiamo un bicchiere di latte.

Attendiamo che si ammormidisca un po’, poi aggiungiamo i formaggi tagliati anch’essi a piccoli dadini

e la cipolla precedentemente soffritta in un po’ di burro.

Saliamo, aggiungiamo l’erba cipollina, le uova e amalgamiamo con le mani.

Aggiungiamo un cucchiaio di farina, mescoliamo e poi con il composto ottenuto formiamo delle palle di 5 cm di diametro circa.

 

PREPARAZIONE SPINACI

Tagliamo il pane a dadini.

Mettiamo il pane in una terrina capiente e lo bagnamo con il bicchiere di latte.

Laviamo bene gli spinaci lessati  dopodiché strizziamoli il più possibile

schiacciandoli tra due mani per fare uscire tutta l’acqua e tritiamoli.

Fondiamo il burro e soffriggiamo brevemente la cipolla e l’aglio tritati finemente,

poi versiamoci gli spinaci e facciamoli insaporire a fuoco medio per 5 minuti.

Nella ciotola con il pane e il latte aggiungiamo le uova, gli spinaci, il sale il pepe e la noce moscata.

Mescoliamo bene con le mani per far amalgamare il tutto e poi aggiungiamo il cucchiaio di farina e i due cucchiai di pangrattato.

Con il composto ottenuto formiamo delle palle di circa 5 cm di diametro.

 

Tutti e tre i tipi di canederli potete cuocerli nel brodo o in acqua salata per 15 minuti a fuoco basso.

Una volta scolati vanno serviti semplicemente con burro fuso e salvia e parmigiano.

 

 

ENGLISH

 

INGREDIENTS FOR 4 CANEDERLI SPECK

100 GRAMS of stale bread

MILK 100 ML

1/4 ONION

1 EGG

CHIVE

BUTTER

FLOUR

 

INGREDIENTS FOR 4 CHEESE DUMPLINGS

100 GRAMS of stale bread

MILK 100 ML

100 GRAMS OF GOUDA \ EMMENTHAL

1/4 ONION

1 EGG

CHIVE

PARSLEY

BUTTER

FLOUR

 

INGREDIENTS FOR 4 SPINACH DUMPLINGS

 

100 GRAMS of stale bread

MILK 100 ML

300 GRAMS OF SPINACH

1/4 ONION

1 EGG

CHIVE

PARSLEY

NUTMEG

SALT

PEPPER

GARLIC

BUTTER

FLOUR

 

ITALIAN

PREPARATION SPECK

Rubella onion in butter and add the bacon .

Stir onion and bacon in a bowl with bread.

The bread must be white flour and with a crust fina

as the baguette or rosettes.

Slam the eggs, add the milk, parsley and chives.

We go up and add a pinch of pepper.

Gently mix the dough and let rest for 15 minutes.

We add a little ‘flour , the quantity must vary depending on the consistency of wet bread .

Form with hands dumplings in the form of balls of a diameter of about 5-6 cm .

 

PREPARING CHEESE

Cut the bread into cubes, let’s put it in a bowl and pour a glass of milk.

We await you ammormidisca a bit ‘ , then add the cheese cut into small cubes also

previously browned and onion in a little ‘butter .

We climb , we add the chives , eggs and amalgamiamo with your hands.

Add a tablespoon of flour , and then mix with the mixture we form balls of about 5 cm in diameter .

 

PREPARE SPINACH

Cut the bread into cubes.

We put the bread in a large bowl and bathe with the glass of milk.

We wash the spinach well and then strizziamoli as possible

crushing them between two hands to dump all the water and tritiamoli .

Fry briefly merge the butter and the onion and garlic finely chopped

versiamoci then the spinach and let them flavor over medium heat for 5 minutes.

In the bowl with the bread and milk add the eggs , spinach , salt, pepper and nutmeg.

Mix well with your hands to mix everything and then add a tablespoon of flour and two tablespoons of breadcrumbs.

With this mixture we form balls of about 5 cm in diameter.

 

All three types of dumplings you can cook them in the broth or salted water for 15 minutes over low heat .

Once drained should be served simply with melted butter and sage and parmesan cheese.

 

PORTUGUES

Ingredientes para 4 canederli SPECK

100 gramas de pão amanhecido

LEITE 100 ML

1/4 CEBOLA

1 ovo

CEBOLINHO

MANTEIGA

FARINHA

 

Ingredientes para 4 bolinhos de queijo

100 gramas de pão amanhecido

LEITE 100 ML

100 gramas de Gouda \ emmenthal

1/4 CEBOLA

1 ovo

CEBOLINHO

SALSA

MANTEIGA

FARINHA

 

Ingredientes para 4 DUMPLINGS ESPINAFRE

 

100 gramas de pão amanhecido

LEITE 100 ML

300 gramas de espinafre

1/4 CEBOLA

1 ovo

CEBOLINHO

SALSA

NUTMEG

SALT

PIMENTA

ALHO

MANTEIGA

FARINHA

 

ITALIANO

PREPARAÇÃO SPECK

Rubéola cebola na manteiga e adicione o bacon.

Misture a cebola eo bacon em uma tigela com pão.

O pão deve ser farinha branca e com uma fina crosta

como a baguette ou rosetas.

Bata os ovos , adicione o leite , salsa e cebolinha.

Subimos e adicione uma pitada de pimenta .

Misture delicadamente a massa e deixe descansar por 15 minutos.

Nós adicionamos um pouco de farinha ‘ , a quantidade deve variar de acordo com a consistência de pão molhado.

Forme com as mãos bolinhos em forma de bolas de um diâmetro de cerca de 5-6 cm.

 

PREPARANDO QUEIJO

Corte o pão em cubos , vamos colocá-lo em uma tigela e despeje um copo de leite .

Aguardamos você ammormidisca um pouco ” , em seguida, adicione o queijo cortado em cubos pequenos também

anteriormente bronzeado e cebola em um pouco de manteiga .

Nós subimos , nós adicionamos a cebolinha , ovos e amalgamiamo com as mãos.

Adicionar uma colher de sopa de farinha , e em seguida misturar com a mistura que formam bolas de cerca de 5 cm de diâmetro .

 

PREPARE ESPINAFRE

Corte o pão em cubos.

Nós colocamos o pão em uma tigela grande e banhar-se com o copo de leite.

Lavamos o bem , em seguida, espinafre e strizziamoli possível

esmagando-os entre duas mãos para despejar toda a água e tritiamoli .

Frite rapidamente fundir a manteiga ea cebola e alho finamente picado

versiamoci então o espinafre e deixe que eles sabor em fogo médio por 5 minutos.

Na tigela com o pão eo leite , adicione os ovos , espinafre, sal, pimenta e noz-moscada.

Misture bem com as mãos para misturar tudo e , em seguida, adicione uma colher de sopa de farinha e duas colheres de sopa de farinha de rosca.

Com esta mistura que formam bolas de cerca de 5 cm de diâmetro .

 

Todos os três tipos de bolinhos você pode cozinhá-los no caldo ou água salgada por 15 minutos em fogo baixo.

Uma vez drenada deve ser servido simplesmente com manteiga derretida e sálvia e queijo parmesão .

 

ESPANHOL

INGREDIENTES PARA 4 canederli MOTA

100 gramos de pan duro

LECHE 100 ML

1/4 CEBOLLA

1 HUEVO

CEBOLLETA

MANTEQUILLA

HARINA

 

INGREDIENTES PARA 4 BOLAS DEL QUESO

100 gramos de pan duro

LECHE 100 ML

100 GRAMOS DE GOUDA \ EMMENTHAL

1/4 CEBOLLA

1 HUEVO

CEBOLLETA

PEREJIL

MANTEQUILLA

HARINA

 

INGREDIENTES PARA 4 BOLAS ESPINACAS

 

100 gramos de pan duro

LECHE 100 ML

300 GRAMOS DE ESPINACAS

1/4 CEBOLLA

1 HUEVO

CEBOLLETA

PEREJIL

MOSCADA

SALT

PIMIENTA

AJO

MANTEQUILLA

HARINA

 

ITALIANO

PREPARACIÓN MOTA

Cebolla de la rubéola en la mantequilla y añadir el tocino.

Mezcle la cebolla y el tocino en un bol con pan.

El pan debe ser harina blanca y con una fina corteza

como la baguette o rosetas .

Cierre de golpe los huevos, añadir la leche , el perejil y el cebollino.

Subimos y añadimos una pizca de pimienta .

Mezclar suavemente la masa y dejar reposar durante 15 minutos.

Añadimos un poco de harina », la cantidad debe variar dependiendo de la consistencia del pan mojado.

Formar albóndigas con las manos en forma de bolas de un diámetro de unos 5-6 cm.

 

PREPARACIÓN DE QUESO

Cortar el pan en cubos , vamos a ponerlo en un bol y verter un vaso de leche .

Esperamos que ammormidisca un poco ” , a continuación, agregar el queso cortado en cubos pequeños también

previamente se dore y la cebolla en un poco de mantequilla .

Subimos , añadimos las cebolletas, huevos y amalgamiamo con las manos.

Añadir una cucharada de harina, y luego mezclar con la mezcla formamos bolas de unos 5 cm de diámetro.

 

PREPARAR ESPINACAS

Cortar el pan en cubos.

Ponemos el pan en un tazón grande y bañamos con el vaso de leche.

Lavamos bien la espinaca y luego strizziamoli posible

aplastándolos entre dos manos para volcar toda el agua y tritiamoli .

Fry se fusionan brevemente la mantequilla y la cebolla y el ajo finamente picado

versiamoci entonces las espinacas y dejar que el sabor a fuego medio durante 5 minutos.

En el cuenco con el pan y la leche añadir los huevos, espinacas, sal, pimienta y nuez moscada.

Mezclar bien con las manos para mezclar todo y luego agregar una cucharada de harina y dos cucharadas de pan rallado.

Con esta mezcla formamos bolas de unos 5 cm de diámetro .

 

Los tres tipos de bolas de masa hervida se puede cocinar en el caldo o agua con sal durante 15 minutos a fuego lento .

Una vez drenada debe ser servido simplemente con mantequilla derretida y la salvia y queso parmesano.

 

 

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19 commenti su “Tris di Canederli (speck-Formaggio-Spinaci)

  1. Julie & Pug ha detto:

    Quando vado in Alto Adige sono per me imprescindibili, ma a casa non li ho mai fatti… Proverò 🙂

  2. sherazade ha detto:

    Massai che sarà il freddo ma proprio ieri leggevo la variazione spinaci?
    Sheryltrisesercitapassioni

  3. rcavallaretto1 ha detto:

    Ciao Luca, lo sai che anch’io li faccio i canederli? Però i miei sono più leggeri in quanto non ci metto la cipolla rosolata. Inoltre io faccio solo quelli al formaggio, perché ai miei familiari piacciono soltanto quelli. Con lo speck preparo le palline di minestra reale che sono buonissime! Comunque anche la tua versione è strepitosa.

    • cookingwithluca ha detto:

      Ciao Roberta, che bello perchè sono poche le persone che hanno la voglia e la pazienza ancora oggi di fare certe ricette in casa, anche perchè oggi trovi tutto al supermercato e magari a costo dimezzato rispetto a quanto spenderesti facendolo in casa.
      Mi piace molto la minestra reale romagnola ma è tanto tempo che non la preparo.

      • rcavallaretto1 ha detto:

        Ciao Luca, vedi li dipende tutto dalla passione che una persona possiede nel fare una cosa, anche se la fa da dilettante. Io i canederli prima li facevo come te, poi mi hanno consigliato la ricetta di farli senza la cipolla (E’ stato un cuoco di Moena a consigliarmi questo modo di farli). La minestra reale piace anche a me moltissimo!

      • cookingwithluca ha detto:

        li ho provati in maniere differenti e sperimentati in diversi ristoranti ma il gusto poi rimane molto personale e continuo a preferire la cipolla…ahahhahha

  4. Civatti Francesco ha detto:

    gnan….mi viene l’acqualina in bocca. Sembrano buonissimi.

  5. sherazade ha detto:

    si..vabbè anche oggi? ‘nzomma vedi un po’ di nn battere la fiacca…
    sheravantitutta

  6. afracooking ha detto:

    These look great!

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