Carciofi ripieni gratinati al forno

Carciofi ripieni

 

RECIPE IN ITALIANO-ENGLISH-PORTUGUES-ESPANHOL

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 CARCIOFI CON LE SPINE

PANE GRATTUGIATO

10 ACCIUGHE

20 CAPPERI

SALE

PEPE NERO

100 GRAMMI DI BACON

SALVIA

PARMIGIANO

OLIO DI OLIVA

 

ITALIANO

Puliamo i carciofi con molta attenzione togliendo le

foglie esterne più dure.

Tagliamo ora tutte le punte con le spine pareggiando

il carciofo.

In una pentola di acqua salata bolliamo i carciofi per

15 minuti.

Scoliamo i carciofi e mettiamo da parte.

Mentre i carciofi raffreddano prepariamo il condimento.

In una ciotola mettiamo il pane grattugiato, il sale, il pepe,

il parmigiano, il bacon tagliato a cubetti, le acciughe tagliate

a pezzetti, i capperi e l’olio di oliva.

Mischiamo il tutto.

Prendiamo i carciofi e apriamo le foglie come fossero dei fiori.

Inseriamo all’interno il condimento premendo leggermente.

Mettiamo i carciofi in una terrina, un filo di olio e mettiamo a

cuocere al forno per 19 minuti a 180 gradi.

Leviamo dal forno e serviamo.

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ENGLISH

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

4 ARTICHOKE WITH THORNS

breadcrumbs

10 ANCHOVIES
20 CAPERS

SALT

BLACK PEPPER

100 GRAMS OF BACON

SAGE

PARMESAN

OLIVE OIL

 

 

We clean the artichokes carefully removing the

tough outer leaves.

We cut all the time thorny tips jogging

the artichoke.

In a large pot of salted water to boil artichokes

15 minutes.

Scoliamo the artichokes and put aside.

While the artichokes cool prepare the sauce.

In a bowl, put the bread crumbs, salt, pepper,

parmesan cheese, diced bacon, anchovies cut

chopped, capers and olive oil.

Mixing it all.

Take the artichokes and open the leaves as if they were flowers.

Insert inside the dressing lightly pressing.

We put the artichokes in a bowl, and put a little oil in

bake for 19 minutes at 180 degrees.

We lift from the oven and serve.

PORTUGUES

Ingredientes para 4 pessoas

4 de alcachofra com ESPINHOS

Breadcrumbs

10 ANCHOVAS
20 ALCAPARRAS

SALT

PIMENTA PRETA

100 gramas de bacon

SAGE

PARMESÃO

AZEITE

 

 

Limpamos as alcachofras com cuidado de retirar a

folhas duras exteriores.

Cortamos o tempo todo pontas espinhosas corrida

a alcachofra.

Em uma panela grande de água salgada para ferver alcachofras

15 minutos.

Scoliamo as alcachofras e colocar de lado.

Enquanto as alcachofras esfriar preparar o molho.

Em uma tigela, coloque as migalhas de pão, sal, pimenta,

queijo parmesão, bacon em cubos, anchovas corte

picadas, alcaparras e azeite de oliva.

Misturando tudo isso.

Leve as alcachofras e abrir as folhas como se fossem flores.

Coloque dentro do molho pressionando levemente.

Nós colocamos as alcachofras em uma tigela e coloque um pouco de azeite

leve ao forno por 19 minutos a 180 graus.

Levantamos do forno e sirva.

ESPANHOL

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 ALCACHOFA CON ESPINAS

pan rallado

10 ANCHOAS
20 CAPERS

SALT

PIMIENTA NEGRO

100 GRAMOS DE BACON

SAGE

PARMESANO

ACEITE DE OLIVA

 

 

Limpiamos las alcachofas retirando con cuidado el

hojas duras externas.

Cortamos todo el tiempo espinoso consejos para correr

la alcachofa.

En una olla grande de agua salada a hervir las alcachofas

15 minutos.

Scoliamo las alcachofas y dejar de lado.

Si bien las alcachofas frescas preparar la salsa.

En un bol, poner el pan rallado, sal, pimienta,

queso parmesano, tocino cortado en dados, las anchoas corte

picados, alcaparras y aceite de oliva.

Mezclar todo.

Tome las alcachofas y abrir las hojas como si fueran flores.

Inserte el interior del vestidor presionando ligeramente.

Ponemos las alcachofas en un bol y ponemos un poco de aceite en

hornear durante 19 minutos a 180 grados.

Elevamos del horno y servir.

 

 

 

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4 commenti su “Carciofi ripieni gratinati al forno

  1. acasadisimi ha detto:

    ottima ricetta! io adoro i carciofi e poi fatti così devono essere squisiti!

  2. Shari ha detto:

    We have an artichoke plant growing in our garden right now so this recipe will come in handy! It looks delicious. Thank you for sharing it!

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